четверг, 19 декабря 2013 г.

ЛЕДАС рассказывает о своих проектах

13 декабря состоялось традиционное полугодовое собрание ЛЕДАСа, на котором сотрудникам были представлены текущие результаты и перспективы всех проектов компании.  

Опять же традиционно сигнал к началу собрания подал финансовый директор Евгений Павлович Кузнецов: 

Специально к собранию известная фото-картинная галерея ЛЕДАСа была существенно расширена фотографиями очередных мест, в которых побывали сотрудники, и, главное, портретами бурно расширяющейся команды их детей:


Практически все результаты проектов, к сожалению, не могут быть опубликованы, поскольку принадлежат заказчикам: от австралийской фирмы Chasm до одного из министерств РФ. Поэтому я покажу лица докладчиков, а не демонстрируемые секретные слайды. 

Впрочем, представленные Алексеем Ершовым проекты Geometry Comparison и "Поиск чертежей", до некоторой степени отражены в публикациях:   

Показываемые Николаем Снытниковым свежие результаты, относящиеся к проекту RGK, удивили бы и, пожалуй, поразили многих конкурентов и, вообще, специалистов. Будем надеяться, что смысл достигнутого когда-нибудь станет понятен и основному заказчику: 

Члены команды ЛЕДАС-RGK Алена Ермолина и Степан Гатилов могут гордиться своими достижениями. А компания ЛЕДАС гордится такими сотрудниками. Алена, еще совсем недавно, лауреат университетских (НГУ) научных конференций, теперь, кроме всего прочего, успешно замещает Николая Снытникова в качестве менеджера одного из самых ответственных и сложных проектов. Степан известен как человек, для которого нет нерешаемых задач, он -- участник всемирных олимпиад по программированию, а теперь еще и тренер участвующей в этих олимпиадах сборной команды Новосибирского Университета: 
Иван Рыков -- директор по технологиям -- по совместительству руководит сектором проектов по заказу компании JETCAM (желающие могут попробовать узнать у Ивана  подробности в ходе аризонского COFES 2014). Между прочим, благодаря преподавательской деятельности Ивана в НГУ и тренерской активности Степана Гатилова, недавно ЛЕДАС заполучил еще одного выдающегося члена сборной университетской команды по программированию -- Георгия Белошапко:

Проявив свои таланты разработчика и менеджера в ходе внедрения прямого моделирования в КОМПАС 3D (см. убедительную фотографию в самом конце этого  репортажа), Алексей Истомин вот уже больше года доставляет нарастающее удовольствие заказчикам из германской фирмы OR Laser. Демонстрация, показанная Алексеем на собрании, удивила даже матерых сотрудников ЛЕДАСа. Алексей (на фото - слева) не удовлетворился этой реакцией и непосредственно своей рукой показал оптимальные траектории инструмента при лазерной сварке:

После того, как компания Bombardier Aerospace приобрела развитую под руководством Александра Жигача систему CrossTrack, еще одна известная авиакомпания захотела освоить и внедрить эту систему. В январе, для общения с новым клиентом, Александр летит в США.  Сообщив коллегам о перспективах проекта, А.Жигач углубился в планирование своей поездки: 

 После собрания состоялся фуршет с закуской из известного ресторана армянской кухни "Анаит". Вышло так, что все фотокорреспонденты не сделали во время фуршета ни одного снимка.

1 комментарий:

  1. Касательно проекта Geometry Comparison, представленного Алексеем Ершовым :
    "технология сравнения геометрии" - зачастую бывает так что даже видя незавершенность фразы, никак не решаешься завершить. Аднака, кому-то и этим надо заниматься, посему попробую завершить эту фразу пусть и наивным, но как мне кажется достаточно провокативным дополнением : "технология сравнения геометрии на подобие", а еще точнее - "технология сравнения геометрии на подобие в весьма широких рамках допуска погрешности". Мне почему-то кажется что среди всех коллективов разработчиков, занимающихся задачами сравнения геометрии, именно ЛЕДАС менее всех должен опасаться вольного обращения с понятием "на подобие в весьма широких рамках допуска погрешности". Если это так - то тут есть гигантское поле для фантазий, не забывая о том что в такой интертрепации технология мгновенно выскакивает далеко за рамки мирка CADов, оставляя ему нишу в несколько % от всего. Ну, тут как всегда - прям по Ильфу и Петрову - стулья-то можно, но вот как с остальным? Если все так - то надо чесать репу где найти "остальное", надеясь на то что если ЛЕДАСу вполне по силам решение задачи "технология сравнения геометрии на подобие в весьма широких рамках допуска погрешности", то почему бы не предположить что так же по силам сделать это с сильно оптимизированной и сильно масштабируемой производительностью, н у еще и портабильной. И тогда не грех задуматься о совсем другом рынке -embedded, и даже - real-time embedded...

    ОтветитьУдалить



Подпишитесь на RSS, чтобы получать обновления моего блога